­ 222 57 86
+38 (067)­ 764 21 81
+38 (095)­ 770 77 14
Мы работаем семь дней в неделю
Теплоходик

У берегов Сардинии замечены яхты Коломойского

Новости

У берегов Сардинии замечены яхты Коломойского, а два судна Косюка идут в Барселону
Сегодня легко можно узнать, где пришвартованы яхты наших украинских олигархов в Европе и по всему миру. Теплоходы наших богачей в основном находятся недалеко от известных курортов Средиземноморья.
У олигарха Игоря Коломойского насчитывается четыре яхты, стоимость которых приблизительно $165 млн. Самая потрясающая из них имеет название « Trident», что означает "трезубец". Яхта построена в классическом стиле, но на современный вкус. Несмотря на большую длину и четыре палубы, она выглядит легкой и изящной. Это 65-метровое судно развивает скорость до 16 узлов.
Апартаменты хозяина расположены на главной палубе в носовой части яхты «Trident». Основная столовая и пассажирский салон также на главной палубе.
Пять пассажирских кают, находятся палубой ниже, и уступают каюте владельца только своим размером, но не комфортом. На корме палубы можно приятно отдохнуть. К купальной платформе ведут две симметричные лесенки. Там же в гараже находится все для развлечений на воде: тендеры, каяки, скутер, гидроцикл, парусный Laser и оборудование для подводного плавания.
На солнечной палубе можно позагорать на террасе и понежиться в джакузи. Ночью открытая палуба является лучшим местом для вечеринки, а при необходимости становиться вертолетной площадкой.
Ходовая рубка теплохода оборудована современной навигационной техникой. Рядом расположена каюта капитана.
На судне для членов экипажа предусмотрены отдельные трапы, которые пронизывают яхту сверху донизу, и соединяют рубку, каюты команды, подсобные помещения, камбуз и прачечные. При проектировании яхты много внимания было уделено условиям обитаемости команды. На нижней палубе у команды предусмотрена своя зона отдыха.
Сейчас судно находится у причала греческого острова Миконос. Рядом с «Trident» находится 40-метровая яхта « Apostrophe», которая, по мнению одной европейской фрахтовой компании, принадлежит Виталию Хомутыннику. Яхта была построена по спецзаказу и стоила около $56 млн.
«Trident» – это лучшее судно Коломойского. Ему также принадлежит 50-метровая яхта «Malibu» на 12 гостей и яхта «Mustique» – также принадлежит украинскому олигарху( 55-метров на 12 гостей). Эту яхту «Malibu» можно взять в аренду за 317 тысяч евро... в неделю. В июне месяце все три судна олигарха посетили Корсику, куда они пришли с Сардинии.
«Lauren L» является четвертой яхтой Игоря Коломойского ( длина 90 метров). Это судно больше « Trident» и может принять 40 пассажиров. Теплоход имеет интересную историю и был построен в 2002 году. Ранее владельцем был Михаил Ходорковский, а Игорь Коломойский купил ее за $45 млн.

Яхта Malibu
Яхта «Malibu» с начала июня находится на Французской Ривьере в марине Канн. Другие два судна – в Италии на острове Сардиния, но в разных портах.
Владение яхтой «ACE» или "туз" по-нашему, длина которой 87-метров, приписывают бизнесмену Юрию Косюку ( торговая марка "Наша ряба"). На этом комфортном судне шесть пассажирских кают, сауна, спортзал и бассейн. «ACE» направилась из Ниццы на запад Франции в городок Мез в сопровождении второй яхты « Garcon».
Яхта «Bandido», которой владеет семья бывшего президента Украины, ранее находилась в Севастополе (Балаклава), потом в Турции, сейчас у причала Гибралтара.