­ 222 57 86
+38 (067)­ 764 21 81
+38 (095)­ 770 77 14
Мы работаем без выходных
Теплоходик

День Киева на Днепре

Новости

Каждый год мы празднуем День Киева и эта замечательная традиция по душе каждому жителю столицы. Мы любим эти дни, заполненные веселыми и радостными событиями: спортивными мероприятиями, концертами и фестивалями. В этом году День Киева, последние выходные месяца, выпали на 28 и 29 мая. Праздник длится два дня и всегда проходит под цветущими каштанами, которыми так гордится Киев.

В день рождения нашей столицы киевляне и гости увидели потрясающее зрелище - парусную регату «Праздник на воде», участниками которой стали более 200 спортсменов и около 50 крейсерских яхт из клубов Киева и Украины. Регата была проведена на реке Днепр в районе речного вокзала. Речная регата дала возможность яхтсменам всей Украины испробовать свои силы и показать свой профессионализм.

В день рождения Киева, как и в выходные дни, пассажирские прогулки по Днепру были особо актуальны. С раннего утра в воскресенье вдоль набережной от причала №6 до причала №14 речного вокзала выстроились красавцы теплоходы в ожидании пассажиров. Это пассажирские суда «Каштан - 26», «Каштан -17», «Говерла», «Н. Дудка», «Киевская ласточка» и «Шалена ластівка». Весь день теплоходы с завидной частотой уходили в рейсы от причалов речного вокзала. Хорошее настроение и веселье сопровождали всех пассажиров во время речных прогулок.

От причала метро «Днепр» пассажирский теплоход «Карпаты», одетый в «вышиванку», совершал часовые прогулки «Панорама Киева». Уходил в рейсы из Гидропарка и неповторимый теплоход «Миссисипи», переполненный пассажирами, особенно, детьми. Никто из родителей не мог отказать ребенку в удовольствии покататься на «Миссисипи».
Удивил всех Киевский речной порт, основной владелец теплоходов в столице, желанием покрасить прогулочные теплоходы. Его твердое решение, чтобы цветовая гамма у всех теплоходов была единая – оранжевая с черным. Пассажирское судно «Ай-Петри» - первый теплоход, который уже начал изменение своего внешнего вида. Скоро суда, принадлежащие порту, мы будем узнавать по цвету.