­ 222 57 86
+38 (067)­ 764 21 81
+38 (095)­ 770 77 14
Мы работаем семь дней в неделю
Теплоходик

Первый визит в Одессу круизного лайнера

Новости

12 мая 2016 года в одесский порт прибыло немецкое круизное судно MS Europa 2, которое владельцы построили в 2013 году на верфи STX (французский Сен-Назер). Океанский лайнер является уникальным судном - отелем на воде и по классификации соответствует «пять звезд плюс». При постройке этого теплохода удачно соединили отличное качество, великолепную роскошь и уникальный комфорт для пассажиров.
Длина океанического судна - 225 метров, ширина - 27 метров. На этом шикарном 11-палубном лайнере есть абсолютно все: восемь ресторанов, шесть баров, а также 251пассажирская каюта, фитнес-центр и концертный зал. Каюты на MS Europa 2 рассчитаны на любой вкус и цвет. Это и двухкомнатные апартаменты с балконом площадью 54 м2, сьюты (самый большой из которых 114 м2), и обязательные для каждого современного круизного судна спа-каюты.
На MS Europa 2 самая маленькая каюта - 35 м2 и по своим размерам вполне соответствует люксу на большом лайнере. Необходимо отметить, что все сьюты лайнера оборудованы просторными балконами.
На судне отличные гостиничные номера, которые по своим размерам и комфорту соответствуют количеству классификационных звезд, которые присвоены лайнеру. Во всех пассажирских каютах стоит немецкая сантехника. В зависимости от категории каюты пассажиры во время плавания могут наслаждаться не только душем и ванной, но даже сауной или джакузи. На борту отсутствуют пассажирские каюты, где иллюминаторы расположены ниже «ватер линии».
В круиз на этом теплоходе одновременно могут отправиться до 500 пассажиров и около 400 членов экипажа.
Это первое круизное судно, которое посетило порт Одесса в текущем году. На борту MS Europa 2 в город прибыло более 300 пассажиров, большинство из них — это жители Германии. Пассажиры судна весь день провели в Одессе, любуясь красотами города, а в полночь теплоход направился в Стамбул. В этом году это первый черноморский рейс пассажирского лайнера MS Europa 2, так как многим владельцы судам запретили заходить в порты Турции в связи с неспокойной обстановкой. Одесса в этом году практически осталась без заходов пассажирских теплоходов. Следующие два «круизника» прибудут с пассажирами в Одессу только 15 и 20 октября.