• 222 57 86
  • Мы работаем семь дней в неделю

«Grand Princess» уже три дня находится на рейде у берегов Калифорнии

Новости

Третьи сутки более трех тысяч человек изолированы на круизном теплоходе «Grand Princess». Рейс Сан-Франциско - Гавайи должен был закончиться 7 марта. Однако капитан получил приказ о срочном возвращении в порт отправления Сан-Франциско. Причиной явилась смерть от коронавирусной инфекции пассажира, отдыхавшего на лайнере десять дней (с 11 по 21 февраля) во время рейса в Мексику.

Сегодня на борту находится шестьдесят два человека, которые пребывают на корабле с февраля месяца и тоже были в мексиканском рейсе. Предполагают, что они могли заразиться коронавирусом на теплоходе и в свою очередь стать источниками инфекции для других людей.

Пятого марта Национальная гвардия Калифорнии вертолетом доставила на борт наборы тестирования на коронавирус для гостей судна и обслуживающего персонала, которые могли общаться с умершим туристом, а также для тех, кто почувствовал недомогание.

Тестирование на борту «Grand Princess» выявило у двадцати одного человека коронавирус. Всего обследовали 46 человек. Тесты оказались положительными у 19 членов экипажа и 2 туристов.

Пассажирам сообщили о происходящем на борту в последнюю очередь. Первую информацию о положительных тестах среди туристов и персонала судна они получили благодаря трансляции по телевидению брифинга вице-президента США Пенса. Только после трансляции брифинга капитан сообщил о происходящем на корабле, а также принес извинения за то, что не сразу проинформировал о положительных тестах на борту.

Пассажиры были возмущены и огорчены таким поведением администрации судна так, как считали, что столь важную информацию они должны были получить первыми, а не по телевизору.

На судне более 3,5 тысячи человек - 2,422 пассажира и 1,111 членов экипажа, которые являются представителями 54 национальностей.

На теплоходе в данный момент находится сорок девять украинских граждан. Информация об инфицированных лицах среди граждан Украины не поступала.

Компетентными органами штата Калифорнии принято решение о проверке на коронавирус всех пассажиров и членов экипажа в ближайшее время.

БЫСТРЫЙ ЗАКАЗ ТЕПЛОХОДА - ЗВОНИТЕ:

Мы работаем семь дней в неделю