• 222 57 86
  • Мы работаем семь дней в неделю

Лайнер прервал круиз из-за вспышки кишечной инфекции

Новости

Круизный теплоход Caribbean Princess прервал карибский круиз и направился к Флориде. На борту вспышка желудочно-кишечной инфекции среди пассажиров и членов экипажа, которая не связана с эпидемией короновируса.

Туристическое судно Caribbean Princess, принадлежащее компании Princess Cruises, возвращается во Флориду в связи с регистрацией инфекционного заболевания среди пассажиров и экипажа. Из 3035 гостей судна заболели 345 человек и 26 членов экипажа из 1161. Преобладающие симптомы диарея и рвота. Все заболевшие получают квалифицированную медицинскую помощь на судне.

Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) выясняет причины возникновения вспышки. На судне экипажем проводятся мероприятия в соответствии с планом мероприятий по предотвращению инфекционных заболеваний. CDC в своем отчете предполагает, что это гастроэнтерит, этиология неизвестна.

Лайнер сократил круиз практически на неделю. Судну, в связи со вспышкой инфекции отказали в посещении Барбадоса, Тринидада и Тобаго. Представитель Princess Cruises подтвердил изменения в маршруте и подчеркнул, что состояние здоровья пассажиров и членов экипажа является приоритетным - поэтому рейс прервали. Это совместное решение круизной компании и CDC.

Лайнер должен прийти в Форт-Лодердейле 13 февраля, где его встретят инспекторы службы VSP CDC, чтобы помочь в расследовании вспышки. VSP занимается предотвращением возникновения, передачи и распространение желудочно-кишечных заболеваний на круизных судах. VSP действует в соответствии с Законом о здравоохранении (42 США, раздел 264 «Правила карантина и инспекции для борьбы с инфекционными заболеваниями»). Корабль возобновит запланированные маршруты 16 февраля.

Princess Cruises планирует возместить пассажирам 50% стоимости круиза и предоставит кредит на будущее путешествие в размере 50% от стоимости прерванного путешествия.

Современный круизный теплоход Caribbean Princess 5*lux Premium класса начал свою работу в 2004 году. Это большое и просторное судно, где девятнадцать палуб и из них пятнадцать пассажирских. На борту огромное количество ресторанов, баров и развлечений на любой вкус, а также круглосуточный сервис. На лайнере каюты шести категорий от внутренних кают с искусственным освещением до сьютов состоящих из двух комнат с персональными балконами и один Гранд сьют с верандой, двумя спальнями и ваннами. На носу и корме надстройки оборудованы смотровые галереи, на сан деке расположены плавательные бассейны, а по бортам прогулочные палубы.

 

БЫСТРЫЙ ЗАКАЗ ТЕПЛОХОДА - ЗВОНИТЕ:

Мы работаем семь дней в неделю