• 222 57 86
  • Мы работаем семь дней в неделю

61 заболевший на борту Diamond Princess

Новости

Коронавирусная инфекция диагностирована у шестидесяти одного пассажира круизного лайнера «Diamond Princess». По результатам обследования 5 февраля на судне было выявлено десять пассажиров с коронавирусом, а сегодня уже количество заболевших увеличилось в шесть раз.

Теплоход «Diamond Princess», рейс которого закончился 3 февраля, находится у причала в порту Иокогама с пассажирами на борту и на карантине. Заболевшие пассажиры уже сняты с судна, доставлены в медицинские учреждения Токио. Заболевших членов экипажа на судне нет.

На круизном теплоходе пребывают три тысячи семьсот человек, граждан из пятидесяти стран. Наших соотечественников украинцев – двадцать шесть человек. Сообщается, что пассажиры постоянно находятся в каютах. Им даже не рекомендовано выходить в коридоры.

Пассажир «Diamond Princess» Девид Абель пишет в Фейсбуке о том, что отдых на судне закончился, а они все находятся на карантине. «Стюард не приходит в каюту, не заправляет постель и не убирает ванную комнату. Пассажиры, проживающие во внутренних каютах, где нет окон и дневного света полностью изолированы и не могут даже выйти в коридор. Капитан недавно объявил, что проживающим во внутренних каютах будет разрешен доступ на палубы».

Об организации питания такого большого количества пассажиров во время карантина информация отсутствует.

Япония сообщила о восьмидесяти шести случаях коронавирусной инфекции. За пределами Поднебесной на сегодня - это самый высокий показатель. Заболевание регистрируется в основном у лиц старше 20 лет и до 80 лет.

 

БЫСТРЫЙ ЗАКАЗ ТЕПЛОХОДА - ЗВОНИТЕ:

Мы работаем семь дней в неделю