• 222 57 86
  • Мы работаем семь дней в неделю

Карантин на круизных лайнерах в Японии и Гонконге

Новости

На круизном лайнере «Diamond Princess» в порту Йокогама (Япония) два дня тому назад объявили карантин в связи с обнаружением коронавируса у пассажира, который уже сошел на берег в Гонконге. На момент задержания судна в порту на борту находились три тысячи семьсот гостей, из них семь человек жаловались на плохое самочувствие и высокую температуру. Все пассажиры теплохода вчера были обследованы и у десяти пассажиров лабораторно подтвердили коронавирус.

Сегодня в Гонконге провели медицинское обследование гостей и членов экипажа круизного лайнера «World Dream», принадлежащего компании «Genting Cruise Lines», с целью выявить температурящих больных и с подозрением на коронавирусную инфекцию. На судне около двух тысяч пассажиров и все они будут находиться на борту без права выхода за пределы судна на время карантина. У некоторых членов экипажа «World Dream» температура, кашель и боль в горле.

В связи с эпидемией коронавирусной инфекции члены Международной ассоциации круизных линий (МАКЛ) приняли решение запретить круизы на своих лайнерах гостям прибывших из Китая, если они находились в этой стране последние две недели. МАКЛ представляет интересы пятидесяти круизных линий и они очень обеспокоены эпидемией коронавирусной инфекции.

Несколько дней тому назад наблюдалась сложная эпидемиологическая ситуация в порту Чивитавеккья (Италия), где временно объявили карантин на круизном лайнере с шестью тысячами гостей из-за граждан Китая, у которых подозревали коронавирусную инфекцию.

Компания Norwegian Cruise Line обязали медицинскую службу проводить термометрию всех пассажиров при посадке на судно. При повышенной температуре 38°C пассажиру не разрешают зайти на борт лайнера.

А MSC Cruises отменили посещение порта Шанхай и заменили на другие порты Вьетнама и Сингапур.

 

 

БЫСТРЫЙ ЗАКАЗ ТЕПЛОХОДА - ЗВОНИТЕ:

Мы работаем семь дней в неделю