• 222 57 86
  • Мы работаем семь дней в неделю

Разлив дизельного топлива в акватории Веллингтона

Новости

При бункеровке круизного судна «Radiance of the Seas» произошел разлив ста литров дизеля у причала порта столицы Новой Зеландии.
Капитан порта Грант Налдер подтвердил, что инцидент произошел в понедельник 25.11.19г и первоначально службы опасались, что в воду акватории попали более 400 литров топлива. Во вторник официальная оценка разлива была уменьшена до 100 литров.
Представитель «Mobil Oil» в Новой Зеландии, поставщик нефтепродуктов судоходной компании «Royal Caribbean», подтвердил, что авария произошла у причала «Аотеа Куэй» во время бункеровки пассажирского судна «Radiance of the Seas».
Службы экстренного реагирования были немедленно задействованы для работы по дезактивации загрязнения.
«Mobil Oil» очень ответственно относится к любому разливу топлива, и всегда проводит всестороннее расследование» таких инцидентов.
Дизельное топливо создает «пленку» на воде, которая может быстро распространиться по акватории порта, отметил сотрудник «Mobil Oil». Но в этом случае не было никакого заметного воздействия на дикую природу.
Капитан порта и Региональный совет Большого Веллингтона отреагировали на инцидент немедленно. Сотрудники охраны окружающей среды были на месте на следующий день и отметили незначительное количество пленки на воде.
Капитан порта Грант Налдер подтвердил наличие пингвинов в районе аварии и попросил людей выявлять пострадавших птиц. Один пингвин был замечен на внешнем крае зоны разлива.
Директор зоопарка Веллингтона сказал, что к ним пока не поступали пострадавшие птицы. «Однако они готовы к приему любых промасленных птиц».
Представитель «Royal Caribbean» сказал, что компания предложила помощь в устранении разлива, несмотря на то, что авария "не связана с нашими операциями".
Круизный лайнер «Radiance of the Seas» принадлежит американской компании «Royal Carribean Cruises Ltd». Длина судна 293 метра. Пассажировместимость около 2500 человек. Его крейсерская скорость 25 узлов.
На судне такого класса для гостей предусмотрены 700 кают с балконами, несколько ресторанов и магазинов и бассейн на открытом воздухе. Лайнер был построен в Папенбурге Германия в 2001—2004 годах на Meyer Werft.

БЫСТРЫЙ ЗАКАЗ ТЕПЛОХОДА - ЗВОНИТЕ:

Мы работаем семь дней в неделю