­ 222 57 86
+38 (067)­ 764 21 81
+38 (095)­ 770 77 14
Мы работаем семь дней в неделю
Теплоходик

Речные круизы в Беларуси

Новости

В навигации Республики Беларусь обозначился новый этап – начал свою работу первый речной круизный теплоход «Белая Русь» на линии Брест – Мозырь. Новый маршрут назвали «Жемчужина Полесья». По Днепро - Бугскому каналу и рекам Буг, Мухавец, Припять «Белая Русь» проходит пятьсот километров за семь дней.
Теплоход построили в прошлом году на Пинском судостроительном заводе. Судно длиной 50 метров и шириной 7 м. Его скорость около 17 км/час, а количество пассажиров - тридцать четыре человека. Команда всего девять членов экипажа: четыре человека непосредственно судовая команда и пять - обслуживающий персонал.
Теплоход спроектирован для работы по Днепро - Бугскому каналу и рекам Припять, Буг, Мухавец. На главной палубе две каюты «Люкс», семь «Комфорт», одна «Эконом плюс», каюты экипажа и открытая кормовая площадка. Каюты «Люкс» оборудованы индивидуальными санузлами. На судне в трюме шесть пассажирских кают без удобств, но для них оборудованы санузлы общественного пользования. Помещение ресторана находится на верхней палубе. WiFi по всему судну.
В первый день речного тура для гостей организовывают экскурсию по городу с посещением мемориала «Брестская крепость», а после ужина – фольклорный вечер. Выход в рейс после концерта.
Речной маршрут Брест - Мозырь рассчитан на семь дней и носит название «Жемчужина Полесья». Во время пути запланировано 10 остановок. Пассажиры наслаждаются красотой природы, знакомятся с городами, посещают интересные музеи. Также программой путешествия запланировано посещение предприятий местной промышленности. Туристам показывают фабрику трикотажа в Пинске и молокозавод в Турове.
Маршрут проложен так, что между городами только ночные переходы. Скорость движения всего семнадцать километров в час. В сезоне 2017 года "Белая Русь" будет эксплуатироваться до 28 октября.
Первоначально круизы планировали организовать от Бреста до Киева, но эта идея пока не осуществима. Пункты пропуска через границу находятся только в Мозыре и Киеве. Пассажиры на протяжении длительного пути от Мозыря до Киева не смогли бы выйти на берег, и была бы потеряна вся прелесть круиза. Можно с глубокой уверенностью утверждать, что аренда теплохода в Киеве, который совершал бы рейсы между двумя странами, была бы очень востребована.
Но мы будем надеяться, что в ближайшие годы в Киев придут новые круизные теплоходы, и «Белая Русь» начнет свою работу на линии Беларусь-Украина.