­ 222 57 86
+38 (067)­ 764 21 81
+38 (095)­ 770 77 14
Мы работаем семь дней в неделю
Теплоходик

Опять в Египте пожар на пассажирском теплоходе

Новости

Египетская Морская спасательная ассоциация в Красном море выступила с заявлением, что во вторник 11 июля 2017 года были спасены двадцать два туриста, которые отдыхали на борту пассажирского судна «Голубой дельфин». Теплоход находился в районе Сахл-Хашиш к югу от Хургады, когда на нем разразился пожар. Спасенные туристы чувствуют себя прекрасно, а Морская спасательная ассоциация поблагодарила полицию за вовремя полученное уведомление о инциденте.
В Египте пассажиров теплоходов спасают достаточно часто и очень активно.
В августе 2015 года потерпел крушение египетское прогулочное судно у берегов Красного моря. На теплоходе находились двадцать шесть граждан Франции и десять граждан Египта. Пассажиры были спасены. Их доставили целыми и невредимыми на берег. Теплоход получил пробоину из-за невнимательности членов экипажа.
В ноябре 2011 года произошел пожар на борту парома. Паром носил название «Билла» и эксплуатировался под Иорданским флагом. Судно направлялось из порта Акаба (Иордания) в Нувейбу (Египет). Пожар начался в грузовом отсеке, когда оставалось всего тридцать километров до Нувейбы. 1230 человек благополучно покинули борт судна и были доставлены в порт следования.
Сигнал бедствия был подан экипажем, когда грузовой отсек уже практически выгорел. Причина пожара так и не была названа. Благодаря слаженной работе спасательных служб на пароме удалось избежать жертв.
В феврале 2006 года, и тоже из-за пожара, произошло крупное кораблекрушение в Египте. В Красном море затонул египетский паром «Салям-98». Погибли 1033 пассажира, и только 387 человек удалось спасти. Причиной трагедии стал пожар в трюме парома.
В Египте статистика катастроф на судах достаточно печальная:
- 2008 г (апрель): пассажирское судно, на борту которого находились шестнадцать граждан Белоруссии, затонуло недалеко от берега египетского курорта Марса-Алам. Пассажиры не пострадали.
- 2007 г (декабрь): пожар на круизном судне «Aurora» в Луксоре, где погибли пять человек и два пассажира получили травмы.
- 2007 г (февраль): пожар на круизнике «Звезда Луксора».
- 2006 г (декабрь): на пассажирском теплоходе «Аркадия» вспыхнул пожар во время круиза по Нилу.
- 2006 г (апрель): недалеко от Хургады в Красном море катер зацепил коралловые рифы.
- 2006 г (март): круизный теплоход «KING TUT IV» на реке Нил столкнулся с мостом. Двадцать восемь немецких туристов пострадали в результате этого инцидента.