­ 222 57 86
+38 (067)­ 764 21 81
+38 (095)­ 770 77 14
Мы работаем без выходных
Теплоходик

Теплоход на Волге повторно «на мели»

Новости

Сегодня ночью около 24.00 пассажирское судно «Очарованный странник», следующее из Казани в Москву, потерпело аварию на Волге. Теплоход, который эксплуатируется компанией «Волжские путешествия Плюс», сел на мель рядом с поселком Васильсурск (Нижегородская область). «Очарованный странник» в соответствии с расписанием на навигацию 2017 года совершает длительные и короткие рейсы по Волге. Продолжительность круизов от 13 до 3 дней.
143 пассажира сейчас находятся на судне, из них 120 ветеранов войны, и 56 членов экипажа. Пострадавших среди пассажиров и экипажа нет. Проведенный экипажем осмотр не выявил ни пробоин, ни деформации корпуса теплохода.
К месту аварии направлен буксир – толкач с комиссией на борту. После выполнения ряда технических мероприятий будет решен вопрос о снятия судна с мели. В настоящее время теплоход уже «сидит» 17 часов.
Предварительное расследование инцидента показало, что круизник отклонился от маршрута из-за плохой погоды и тумана. Нужно отметить, что «Очарованный странник» сел на мель повторно. Осенью 2016 года в конце навигации теплоход уже садился на мель в затоне. Среди экипажа пострадавших не было.
Более 60-ти лет тому назад в 1956 году «Очарованный странник» построили в Германии (г.Висмар). Проект судна №588, порт приписки Нижний Новгород. Судно реконструировали в 2002 году и после переоборудования, его пассажирские каюты признаны наилучшими среди кают круизных теплоходов такого класса. Проектное число пассажиров на судне было уменьшено с 300 человек до 216.
«Очарованный странник» можно назвать дедушка российского круизного флота.
Две недели тому назад, теплоход "Санкт-Петербург" также сел на мель в 27 км от города Череповца. Судно следовало в Петербург из Нижнего Новгорода. Пострадавших среди пассажиров и экипажа не было. Около 200 пассажиров и 89 членов экипажа на момент аварии находились на борту. Комиссия по установлению обстоятельств и причин происшедшей аварии продолжает свою работу.