­ 222 57 86
+38 (067)­ 764 21 81
+38 (095)­ 770 77 14
Мы работаем семь дней в неделю
Теплоходик

Киев посетила настоящая «Принцесса»

Новости

В конце июня месяца и впервые за три года в столицу Украины прибыл пассажирский теплоход «Принцесса Днепра», владелец «Червона рута». Красавец теплоход расположился на причале №7, сдвинув прогулочные суда. «Принцессу Днепра» встречали музыкой и цветами, как в старые добрые времена. Сейчас прибытие в Киев теплохода такого класса – это грандиозное событие, как для столицы, так и для всего пассажирского речного флота. Киевляне давно не видели такого большого судна у причала речного вокзала и старались сфотографироваться на фоне «Принцессы Днепра».
С 2014 года прекратили свои рейсы по Днепру круизные теплоходы. Пассажирские суда «Принцесса Днепра» и «Фиделио» ушли работать на Дунай, а теплоходы «Зирка Днепра» и «Генерал Ватутин» - на холодный отстой
А ведь еще несколько лет тому назад по Днепру ходили круизные теплоходы «Принцесса Днепра», «Зирка Днепра» и «Генерал Ватутин» по популярному маршруту Киев – Одесса – Севастополь – Киев. Рейсы были очень востребованы в основном у иностранных туристов, правда, жителям Украины они были «не по карману».
Теплоход «Принцесса Днепра» последний раз был в Киеве в 2013 году. За эти три года судно преобразилось - на желтой и красной палубе оборудовали современные просторные каюты, обновили покрытия. В 2015 году «Принцесса Днепра» эксплуатировалась на Дунайской линии. Рейсы по Дунаю были очень популярны среди жителей Европы. Согласно расписанию движения судна в этом году «Принцесса» совершит еще девять рейсов по маршруту Фетешти (Румыния) - Киев.