• 222 57 86
  • Мы работаем семь дней в неделю

Киев посетила настоящая «Принцесса»

Новости

В конце мая жители столицы приветствовали круизный теплоход класса «река-море» «Принцесса Днепра» (КК «Червона рута»). Судно по устоявшейся традиции встречали с оркестром и цветами и радовались его прибытию т.к. не видели последние три года. Круизный теплоход пришвартовался к причалу киевского речного вокзала и жители Киева имели возможность рассмотреть его во всей красе и даже сделать селфи на фоне прекрасной «Принцессы».

Пассажирская навигация круизных теплоходов на Днепре была закончена осенью 2013 года до июня нынешнего года. «Принцесса Днепра» и «Фиделио» ушли работать на Дунай, а два судна «Зирка Днепра» и «Генерал Ватутин» приостановили свою работу и ушли на отстой.

Пассажирская навигация на Днепре замерла. Еще несколько лет тому назад по реке ходили более 10 круизных теплоходов и они были очень популярны у туристов иностранцев. С годами теплоходов становилось все меньше и меньше. «Принцесса Днепра», «Зирка Днепра» и «Генерал Ватутин» - это все, что осталось от мощного пассажирского флота.

«Принцесса» сильно «изменилась» за время вынужденных каникул - на желтой и красной палубе оборудовали современные просторные каюты, заменили покрытия. На корабле предусмотрены стандартные и улучшенные каюты (делюкс и полулюкс), два ресторана и бара, читальный салон. Интерьеры судна выполнены в элегантном классическом стиле. В 2015 году теплоход работал на Дунайской круизной линии и его рейсы были очень популярны среди жителей Европы. В этом году «Принцесса» совершит еще девять рейсов по маршруту Фетешти (Румыния) - Киев.

Евгений Вучетич – первое название этого замечательного теплохода построенного по проекту 301 на верфи в Германии. Его ввели в эксплуатацию в 1976 году и назвали в честь советского скульптора Евгения Вучетича – автора памятника «Родина-Мать» в Киеве. Владелец Главречфлот УССР эксплуатировал корабль на туристических линиях Киев-Канев, Киев-Одесса до 1991 года. Свою вторую жизнь судно получило в 2003 году когда его купила КК «Червона рута» и переименовала в «Принцессу Днепра»

БЫСТРЫЙ ЗАКАЗ ТЕПЛОХОДА - ЗВОНИТЕ:

Мы работаем семь дней в неделю