­ 222 57 86
+38 (067)­ 764 21 81
+38 (095)­ 770 77 14
Мы работаем без выходных
Теплоходик

Теплоход «Молдавия» пострадал в результате столкновения

Новости

Два дня тому назад в Венгрии на Дунае произошла авария, участниками которой являются теплоходы, принадлежащие Украинскому Дунайскому пароходству (УДП). По данным УДП грузовое судно «Иркутск» левым бортом своей секции задело теплоход «Молдавия». Жертв нет, и это самое главное. Экология реки тоже не пострадала.
Все повреждения от удара в результате столкновения находятся над главной палубой пассажирского судна «Молдавия» - повреждены четыре каюты и палуба. Несмотря на аварию, судно после осмотра Венгерскими властями, получило свободную практику.
Фрахтователем «Молдавии» немецкой турфирмой «Бигстра» и УДП проведены предварительные переговоры о ремонтных работах на теплоходе. Работы планируют провести на верфи в Линце (Австрия), которая уже подготовлена к предстоящему ремонту.
Теплоход «Молдавия», проект «Q – 053», тип «Украина» является одним из лучших в Украине. Судно построено в 1979 году (Корнойбург, Австрия) и имеет четыре палубы. Длина – 116 м, ширина 16,8 м, осадка – 1.6 м, скорость 24 км/час. На теплоходе 80 кают для 160 пассажиров, панорамный ресторан и музыкальный салон. На большой солнечной палубе расположен плавательный бассейн с подогревом.
В апреле 2017 года «Молдавия» ушла в свой первый рейс нового туристического сезона из порта Измаил в румынский порт Чернаводэ. В этом году теплоход работает на линии порт Пассау – порт Будапешт – порт Пассау вместе с теплоходом «Украина». В родной порт Измаил «Молдавия» вернется только на зимний отстой 4 ноября 2017 года.
Будем надеяться, что такой замечательный теплоход, после ремонта в Австрии, уже в следующем месяце вернется к пассажирским перевозкам по Дунаю.