• 222 57 86
  • Мы работаем семь дней в неделю

Багамский теплоход "Федор Достоевский" пришел в Одессу.

Новости

На прошлой неделе порт Одесса посетил круизный лайнер «ASTOR», флаг - Багамы. Судно встечал духовой оркестр и жители южной Пальмиры. Теплоход «ASTOR» – это бывший круизный теплоход «ФЕДОР ДОСТОЕВСКИЙ», который когда-то был флагманом пассажирского флота Советского союза.

Судно было построено в Германии под именем ASTOR в 1987 году. Вскоре пассажирский теплоход был приобретен СССР для Черноморского пароходства (ЧМП). Судну дали новое имя «ФЕДОР ДОСТОЕВСКИЙ». После распада Союза лайнер «вернулся» в Германию и «восстановил» свое прежнее имя ASTOR. В 2009-2010 годах на судне была проведена модернизация на верфи Lloyd Werft Bremerhaven. Лайнер теперь принадлежит компании MS Astor, туроператор КК Transocean Tours.

На семи палубах лайнера размещаются около 600 пассажиров в 247 каютах и 32 сьютах. Каюты представлены 18 категориями: 167 внешних, 96 внутренних, 32 сьюта и отсутствуют каюты для инвалидов. На судне три лифта.На теплоходе два бассейна открытый и закрытый, сауна, фитнес-центр, солярий и салон красоты, а также библиотека, магазины и казино. 

По нынешним меркам размеры лайнера очень скромны: 176,5 м в длину, 22 м в ширину, осадка 6.2 м, скорость движения до 20 узлов в час. 

Судно по уровню комфорта трудно сравнивать с современными лайнерам, но в чем-то превосходит их. ASTOR можно использовать на арктических маршрутах, так как это судно повышенного ледового класса. Регион плавания ASTOR очень большой. Судно с туристами на борту посещает Скандинавские страны из Санкт-Петербурга по Балтике или из Одессы по Черному морю. Гости теплохода отправляются в круизы по Средиземному морю, посещают Южную Америку или Европу, могут совершить круиз на Карибские острова.
Но теплоход, несмотря на свои размеры, совершает морские круизы по всему миру (судозаходы в 124 порта мира) и даже избежал нападения пиратов у побережья Йемена в Оманском заливе.

БЫСТРЫЙ ЗАКАЗ ТЕПЛОХОДА - ЗВОНИТЕ:

Мы работаем семь дней в неделю