• 222 57 86
  • Мы работаем семь дней в неделю

Теплоход «Капитан Черемных» готов к работе

Новости

.

На ПАО «Киевский судостроительный судоремонтный завод» (КССРЗ) проведена техническая модернизация гидрографического теплохода «Капитан Черемных». Корабль спустили на воду в августе этого года. Его планируют эксплуатировать в Одесском регионе для гидрографических работ в портах и для обслуживания навигационного оборудования. «Капитан Черемных» также собираются задействовать в комплексных океанографических исследованиях в прибрежной зоне.
 
Ветерана флота одессита капитана Иван Черемных пригласили на церемонию спуска теплохода названного в его честь. Иван Черемных более тридцати лет работал капитаном. Он стал свидетелем последствий трагедии лета 1986 года – аварии пассажирского судна «Адмирал Нахимов» и «Петр Васев» и участвовал в ликвидации ее последствий. В должности капитана наставника одесской региональной госгидрографии Иван Черемных проработал более десяти лет, где зарекомендовал себя квалифицированным специалистом, профессионально осуществлял руководство группой эксплуатации плавсредств, надежно обеспечивая безопасность мореплавания в зоне ответственности. Награжден нагрудным знаком «Почетный работник морского и речного транспорта».

В течение нескольких месяцев проводились ходовые испытания «Капитана Черемных», продолжались работы по дооборудованию и модернизации, налаживания его систем и механизмов. Теплоход скоро заступит на постоянную вахту в своем родном Одесском регионе, пополнив отряд гидрографических судов ГУ «Госгидрография», ведь «Капитан Башев» и «Капитан Зибер», также в свое время модернизированные по этому же проекту. Сейчас они успешно трудятся в своих зонах ответственности. «Капитан Башев» обслуживает средства навигационного оборудования на Херсонском морском канале, а судно «Капитан Зибер» работает на Мариупольском участке.

Во время закрытия навигации на внутренних водных путях судно «Капитан Башев», кроме того, привлекалось к снятию средств навигационного оборудования в акваториях Кременчугского и Днепровского водохранилищ. Итак, опыт модернизации гидрографических судов такой модификации доказывает, что переоборудование их по проекту Р101ГС.М делает эти суда универсальными, способными работать как на морских акваториях, так и на внутренних водных путях.

ПАО «КССРЗ» расположен на Подоле в Киеве в гавани реки Днепр. Это очень известное судостроительное предприятие Украины с богатой историей. В 1896г на Подоле в Александровской гавани были построены эллинг и казенные пароходные ремонтные мастерские. В 1927 году ремонтные мастерские трансформировали в завод, где начали строить баржи и речные суда. Предприятие стало ремонтной базой для судов на Днепре.

БЫСТРЫЙ ЗАКАЗ ТЕПЛОХОДА - ЗВОНИТЕ:

Мы работаем семь дней в неделю