­ 222 57 86
+38 (067)­ 764 21 81
+38 (095)­ 770 77 14
Мы работаем без выходных
Теплоходик

Пятый этап «Extreme Sailing Series» в Санкт-Петербурге

Новости

В Санкт-Петербурге первый день осени ознаменовался открытием «Extreme Sailing Series» - международных соревнований парусных катамаранов класса GC32. В российскую Северную столицу прибыли экипажи из восьми стран. Тридцать пять яхтсменов мирового уровня соревнуются на одной из самых трудных дистанций и сражаются за очень престижную награду в парусном спорте.
Соревнования «Extreme Sailing» посещают Санкт-Петербург уже третий раз. Нынешние парусные гонки отличаются от предыдущих использованием катамаранов нового класса - на подводных крыльях GC32. Они заменили катамараны класса Extreme 40, которые использовались на соревнованиях с 2007 года.
Первые четыре этапа «Extreme Sailing Series 2016» показали, что этот класс катамаранов только усовершенствовал уникальные соревнования. В прошлом 2015 году этап парусных гонок в Санкт-Петербурге оказался самой трудной дистанцией. Сегодня регата опять проходит в акватории реки Невы в центральной части города на фоне исторических достопримечательностей (Дворцовая набережная и Петропавловская крепость). Акватория реки Нева прекрасно вписалась в концепцию соревнований парусных катамаранов. Зрители имеют возможность наблюдать за гонками с очень близкого расстояния, видны мельчайшие детали. Отличный вид на гонки открывается с пляжа Петропавловской крепости. Но на ветер, который необходим для проведения гонок, сильно влияет на здания, которые окружают зону соревнований.
Соревнование «Extreme Sailing Series» с 2014 года являются настоящим украшением Петербурга.