• 222 57 86
  • Мы работаем семь дней в неделю

Пятый этап «Extreme Sailing Series» в Санкт-Петербурге

Новости

Первый день осени ознаменовался открытием «Extreme Sailing Series» - международных соревнований парусных катамаранов класса GC32. В российскую Северную столицу прибыли экипажи из восьми стран. Тридцать пять яхтсменов мирового уровня соревнуются на одной из самых трудных дистанций и сражаются за очень престижную награду в парусном спорте.
Соревнования «Extreme Sailing» посещают Санкт-Петербург уже не первый раз. Нынешние парусные гонки отличаются от предыдущих использованием катамаранов другого класса - на подводных крыльях GC32. Они заменили катамараны Extreme 40, которые использовались на соревнованиях уже более 10 лет.
Первые четыре этапа «Extreme Sailing Series 2016» показали, что этот класс катамаранов только усовершенствовал уникальные соревнования. В прошлом 2015 году этап парусных гонок в Санкт-Петербурге оказался самой трудной дистанцией. Сегодня регата опять проходит в акватории реки Невы в центральной части города на фоне исторических достопримечательностей (Дворцовая набережная и Петропавловская крепость). Акватория реки Нева прекрасно вписалась в концепцию соревнований парусных катамаранов. Зрители имеют возможность наблюдать за гонками с очень близкого расстояния, видны мельчайшие детали. Отличный вид на гонки открывается с пляжа Петропавловской крепости. Но на ветер, который необходим для проведения гонок, сильно влияет на здания, которые окружают зону соревнований.
Соревнование «Extreme Sailing Series» с 2014 года являются настоящим украшением Петербурга.

БЫСТРЫЙ ЗАКАЗ ТЕПЛОХОДА - ЗВОНИТЕ:

Мы работаем семь дней в неделю