• 222 57 86
  • Мы работаем семь дней в неделю

Новые требования на судах из-за пандемии COVID-19

Блог

Речные круизные компании планируют безопасный и осторожный ввод в эксплуатацию теплоходов из-за пандемии COVID-19. Начало сезона круизов 2020 года в основном зависит от того, когда Европа снова откроется. Пассажиров ожидают изменения в организации проживания, приема пищи, экскурсий и даже в том, как гости и команда будут взаимодействовать друг с другом.

Круизная компания «Uniworld Boutique River Cruise Collection» выпустила новые протоколы по охране труда и технике безопасности на речных судах в Европе и за ее пределами. Они включают проверки состояния здоровья перед посадкой и бесконтактные способы оплаты. «Uniworld» тщательно изучила, как пассажиры на судах контактируют между собой и членами экипажа. Например, все журнальные столики, журналы и брошюры, будут удалены из общественного пользования. Вместо этого у гостей будет доступ к материалам для чтения через бесплатное приложение «PressReader» на персональных устройствах.

Отличительной чертой кораблей «Uniworld» были декоративные стеклянные банки, наполненные конфетами и другими вкусностями. Их больше не будет, так как линия стремится обслуживать пассажиров на индивидуальной основе, а не на условиях самообслуживания. На каждом судне гостям будут предоставлены дезинфицирующие салфетки, в том числе у кофейных автоматов и во всех общественных местах.

Очень изменится организация обедов на борту теплоходов. На время рейса за пассажирами будут закреплены постоянные места в ресторанах и персонал, который их обслуживает. Хлеб и масло, теперь будут предлагать индивидуально, а не размещать на столе.

Круиз по реке отличается от морского тем, что это путешествие вдоль берега. Пассажиры во время рейса большую часть времени находятся на экскурсиях или на судне у причала.

Экскурсии могут улучшиться, поскольку «Uniworld» ограничивает вместимость туристических автобусов, чтобы обеспечить больше личного пространства. Кроме того, компания предлагает маски для лица, перчатки и бутылки с дезинфицирующим средством для рук всем гостям теплоходов.

Члены экипажа будут проходить регулярные проверки здоровья, а их общественные и жилые помещения подвергаться санитарной обработке.

Базирующаяся в Страсбурге компания «CroisiEurope» также вносит изменения в работе судового ресторана. Традиционный утренний завтрак «шведский стол» уже заменен на завтрак с обслуживанием. Семьи и большие компании, путешествующие вместе, смогут сидеть рядом в ресторане, но только до максимального размера стола в восемь человек. Хорошая новость для тех, кто любит столы на двоих. Похоже, это будет новая норма в будущем.

«CroisiEurope» предлагает использовать аудиоустройства во время организованных береговых экскурсий и настоятельно рекомендует пассажирам пользоваться масками, которые будут предоставляться перед началом каждой экскурсии вместе с перчатками и дезинфицирующим средством для рук.

«Avalon Waterways» также представила ряд новых изменений, которые ожидаются на теплоходах, при возобновлении речных круизов в Европе. Они включают уменьшение количества гостей на судне, чтобы обеспечить больше места для социальной дистанции на борту; почасовая дезинфекция общественных мест (как минимум); и устранение вариантов шведского стола и самообслуживания.

«Scylla AG», которая предоставляет речные круизные суда для ряда различных операторов, выпустила полную линейку практик и протоколов с целью профилактики COVID-19, включая использование масок, когда пассажиры находятся в общественных зонах судна.

«Scylla AG» обязывает судовых медиков проверять здоровье членов экипажа и гостей на протяжении всего рейса. Хотя суда на реках Европы, как правило, не все укомплектованы медицинскими работниками из-за быстрого доступа к береговым медицинским услугам во время рейса. Быстрое тестирование на COVID-19 будет организовано на борту каждого теплохода, а также обязательное ежедневное измерение температуры. 

Массажные услуги больше не будут доступны на борту. Использование лифтов и общественных туалетов будет запрещено. Оплата всех услуг на судне будет осуществляться только бесконтактными способами, за исключением чаевых.

Возобновление европейских речных круизов является позитивным событием, которое позволит круизным компаниям безопасно обслужить пассажиров и обеспечит потрясающие впечатления от путешествия.

БЫСТРЫЙ ЗАКАЗ ТЕПЛОХОДА - ЗВОНИТЕ:

Мы работаем семь дней в неделю