• 222 57 86
  • Мы работаем семь дней в неделю

В России «Зірка Дніпра» стала «Лунной сонатой»

Блог

Всеми любимый теплоход «Зірка Дніпра», который работал в Украине еще несколько лет тому назад, в России назвали «Лунной сонатой».

«Лунная соната» — круизное речное судно проекта 302, построенное на верфи города Бойценбург (Германия). Теплоход назвали «Маршал Рыбалко» и с 1988 года он находился на балансе самого большого украинского судовладельца времен СССР - АСК «Укрречфлот». Через пятнадцать лет АСК продал его КК «Червона рута», которая сразу переименовала в «Зірку Дніпра». В Украине корабль совершал круизы по Днепру и Черному морю с посещением портов Крыма. В 2017 году теплоход ушел в Россию, где получил новое имя «Лунная соната».

За время тридцатилетней эксплуатации судна в Украине владельцы старались максимально модернизировать его, чтобы повысить комфорт пассажиров. В 2000-х годах, учитывая потребности туристов, произвели переоборудование на шлюпочной палубе: носовой салон стал удобным баром, а кормовой бар был превращен в ресторан, чтобы пассажиры имели возможность питаться в одну смену.

Судоходная компания «Созвездие» в 2018г перед выходом судна на круизный рынок России и в связи с его тридцатилетием произвела большое переоборудование и модернизацию «Лунной сонаты». Каюты пассажиров оснастили ТВ со спутниковыми каналами. Носовой салон средней палубы стал кофейней «Бетховен», а носовой бар шлюпочной палубы после косметического ремонта назвали «Музыкальная гостиная».
Кинозал теперь называется «Мюзик-холл». В «Мюзик-холле» установили сцену, которая управляется дистанционно, а также современное оборудование.

На корме (за «Мюзик-холлом») оборудовали навес. Ресторанам владелец изменил названия: на шлюпочной палубе «Джаз», а на палубе ниже - ресторан «Блюз».

На теплоходе модернизированы жилые помещения. Теперь на корабле есть современные категории кают: «люкс», «полулюкс» и каюта с балконом. Девятнадцать кают названы в честь известных музыкантов и артистов.

На судне сто сорок две пассажирские каюты. Вместимость пассажиров – триста двадцать два человека. Количество членов экипажа — сто человек. 

Навигацию прошлого года теплоход начал в мае, но в текущем году его майские круизы отменены, а первый рейс запланирован на конец июня по маршруту Москва — Кижи — Мандроги — Валаам — Санкт–Петербург.

Судно работает под российским флагом, Нижний Новгород является портом приписки, холодный отстой и техническое обслуживание в затоне Парижской коммуны. Туристический оператор корабля СК «Созвездие».

 

БЫСТРЫЙ ЗАКАЗ ТЕПЛОХОДА - ЗВОНИТЕ:

Мы работаем семь дней в неделю