• 222 57 86
  • Мы работаем семь дней в неделю

На круизных лайнерах запустили световой флешмоб

Блог

Известные владельцы круизных лайнеров организовали флешмоб на своих кораблях. Пассажирские суда сейчас в США на вынужденном отстое в связи с пандемией коронавируса.

#Wewillbeback («Мы вернемся») – так выглядит надпись на каждом теплоходе. Они появились на судах благодаря включенному освещению во внешних каютах.

Владельцы этих кораблей компании «Princess Cruises» и «Carnival Cruise Line». Они входят в состав самого крупного круизного оператора «Carnival Corporation & plc» (США), который организует отдых на судах и владеет 104 единицами пассажирского флота.

В этом флешмобе также участвует популярная компания «MSC Cruises», корабли которой работают в Европе (Италия). На теплоходах «MSC Cruises» появились надписи «Andra tutto bene», что означает «Все будет хорошо».

СМИ раскритиковали «Carnival Corporation & plc» и ее компании за неграмотные действия, которые повлияли на распространении COVID-19. Несмотря на рекомендации властей страны, компания не вывела из эксплуатации корабли, пока для них не закрыли порты, и они физически не смогли выполнять рейсы.
Специалисты CDC Японии дали исчерпывающую информацию о случаях COVID-19 у экипажа и пассажиров и особенностях его распространения на «Diamond Princess». Источником заболевания стали работники камбуза, которые тесно общались с обслуживающим персоналом судна, а те в свою очередь контактировали с пассажирами. В отчете CDC отмечается, что у восемнадцати процентов людей, инфицированных уже на борту, отсутствовали проявления заболевания. Проведенное тестирование выявило всех зараженных пассажиров и членов экипажа.

Эпидемиологи пришли к выводу, что компаниям необходимо было организовать тестирование на коронавирус во время посадки пассажиров на судно, а не заниматься заполнением анкет и измерением температуры. Такие меры могли бы помочь зараженным пассажирам с отсутствующими симптомы, и способствовали бы предотвращению распространения инфекции, как на теплоходе, так и на берегу. Провести тесты на всех судах в начале эпидемии было нереально. Правильным решением этой проблемы был бы запрет эксплуатации всех круизных кораблей еще в феврале, пока распространение инфекции было локальным. Но компании не захотели останавливать путешествия.

Четыре компании, принадлежащие «Carnival Corporation & plc» «Carnival Cruise Line», «Cunard North America», «Holland America Line» и «Seabourn» анонсировали приостановление работы пассажирских теплоходов пока на тридцать дней. Перерыв в эксплуатации лайнеров связан с пандемией COVID-19.
На время пандемии «Carnival Corporation & plc» предложила правительству США использовать круизные лайнеры для проживания медицинского персонала и госслужащих, а при необходимости для организации на них госпиталей.
«Carnival Corporation & plc» — самый большой в мире оператор, который работает в круизном бизнесе. В прошлом году компания отправила в круизы около 13 миллионов человек, а выручка ее составила около $21 миллиарда.

БЫСТРЫЙ ЗАКАЗ ТЕПЛОХОДА - ЗВОНИТЕ:

Мы работаем семь дней в неделю