• 222 57 86
  • Мы работаем семь дней в неделю

Гости Олимпиады в Японии будут проживать на круизных теплоходах

Блог

Идея использовать круизный лайнер в качестве гостиницы не очень новая. «Гостиничные теплоходы» используются в городах для решения проблемы нехватки жилья во время больших спортивных и праздничных мероприятий или при организации международных форумов.

Концепцию "гостиничных кораблей" использовали города, принимавшие Олимпиады и испытывавшие дефицит жилья. Поэтому в Токио планируют открыть отели на круизных лайнерах и организовать отдых на теплоходе гостям летних Олимпийских игр. В Японии считают, что это значительно поможет гостиничной инфраструктуре во время Олимпиады 2020 г. В порту Токио есть три причала, способных принять крупные суда. Ведутся переговоры об использовании других причалов в Токийском заливе для швартовки круизных судов, которые планируют задействовать в качестве плавучих отелей для временного размещения туристов.

Впервые аренда теплоходов была организована в Афинах в 2004 г во время Олимпиады, и с тех пор практически все спортивные игры проходили с использованием туристических судов для проживания гостей:

- 2010 г Ванкувер - три лайнера («Carnival Elation», «MS Statelandam», «MS Oosterdam»),

- 2012 г Лондон – три корабля («MS Deutschland», «Azamara Quest» и «Azamara Journey»),

- 2014 г Сочи - четыре судна («Norwegian Jade», «Louis Olympia», «Thomson Spirit» и «Great Holiday»),

- 2016 г Рио-де-Жанейро - два корабля («Silver Cloud» и «Norwegian Getaway»).

«Costa Venezia» компании «Costa Cruises» будет использован, как отель во время летних Олимпийских игр в Японии. «Costa Venezia» планируют установить у причала токийского международного круизного терминала на шесть дней (24-29 июля) в начале игр. Ранее олимпийский комитет объявил о договоре с компанией «MSC Cruises» об аренде теплохода «MSC Lirica» с 24 июля по 9 августа. Но планы изменились и «MSC Lirica» заменили на «Costa Venezia» - новое судно, введенное в эксплуатацию в апреле 2019 года. На борту 2116 удобных пассажирских кают, которые находятся на четырнадцати палубах, и соответствует требованиям пятизвездочной гостиницы. Вместимость корабля 5260 человек. Судно построено в итальянском стиле и для китайского туристического рынка.

«Sun Princess» – это еще один теплоход, который планируют взять в аренду на время Олимпиады. Судно принадлежит «Princess Cruises» дочерней круизной компании «Carnival Corporation & plc». Японское туристическое агентство «JTB Corporation» планирует использовать корабль в порту Иокогама в качестве плавучего отеля для Олимпийских игр. «Sun Princess» эксплуатируется с 1995 года и вмещает 2419 пассажиров и 924 члена экипажа. На борту четыре ресторана, девять баров, ночной клуб, казино, спортивный комплекс, четыре бассейна, библиотека и детский центр. В 2018 году на «Princess Cruises» специально провели реконструкцию, чтобы лайнер можно было использовать, как плавучий отель в Токио, Япония. 

В Иокогаме планируют установить у причалов два судна. Название второго пока неизвестно.

Чемпионат в Дохе запланирован с 21 ноября по 18 декабря 2022 года. Катар тоже размещает болельщиков Чемпионата мира по футболу 2022 на двух судах и уже подписал договор о фрахте с компанией «MSC Cruises». Два лайнера будут работать в качестве гостиниц на воде. Общая вместимость пассажиров на двух кораблях около восьми тысяч человек и они будут размещены у причалов порта Дохи. 

Условия договора определяют, что Катар арендует суда «MSC Europa» и «MSC Poesia». «MSC Europa» в настоящее время строится на верфи в городе Сен-Назер, Франция. Дата ввода в эксплуатацию запланирована на май 2022 года. Этот лайнер первый в составе флота «MSC Cruises», который в качестве топлива используют сжиженный газ. Это технология твердооксидного топливного элемента (SOFC). Вредные выбросы в атмосферу будут снижены на тридцать процентов.

«MSC Poesia» недавно прошел очередной ремонт. В 2019 году работал на маршруте из Петербурга к Норвежским фьордам.

В сентябре прошлого года круизный лайнер класса люкс «Costa Venezia» был задействован в качестве отеля на воде для гостей пятого экономического форума (ВЭФ-2019) во Владивостоке. Инфраструктурой теплохода пользовались участники и гости форума, а не только пассажиры «Costa Venezia». На судне просторный зал для совещаний и деловых встреч, тренажерный зал, бассейны, галерею искусств и даже музей клуба "Ювентус".

Пассажиров и гостей в ресторанах угощали уникальными блюдами, ведь шеф-повар обладает 6 звездами Мишлен. К услугам посетителей форума предоставили несколько баров и караоке - бар, а также лаунж-зоны.  

БЫСТРЫЙ ЗАКАЗ ТЕПЛОХОДА - ЗВОНИТЕ:

Мы работаем семь дней в неделю