• 222 57 86
  • Мы работаем семь дней в неделю

Инспекция здоровья на круизных теплоходах

Блог

«Центр по контролю и профилактике заболеваний» CDC уже давно работает в сфере круизной индустрии и является подразделением «United States Public Health» (USPH), которое занимается общественным здоровьем США. Инспекторы CDC постоянно проводят мероприятия на судах направленные на профилактику желудочно-кишечных заболеваний среди пассажиров и экипажа.

Инспекторы CDC имеют право заходить на борт в любом порту мира, в основном их ожидают в США, Канаде, Великобритании и Бразилии.

В случае вспышки желудочно-кишечного заболевания на теплоходе ее расследует та служба CDC, которую вызовет круизная линия. Прибывшие инспекторы помогают медикам с отбором проб пищи, пытаются выяснить причину вспышки, проводят осмотр судна, главным образом камбузов и складских помещений.

Отчеты CDC и оценки их проверок публикуются на веб-сайте, а хорошая оценка по результатам осмотра - это хороший маркетинговый инструмент для круизной компании.

Инспектора CDC никогда не назначают дату своего визита на судно, но проводят обследование 2 раза в год, особенно, если лайнер направляется в порты Соединенных штатов. Осмотр проводится в соответствии перечнем вопросов, который включает в себя контроль за санитарно-гигиеническим состоянием теплохода в целом, системой водоснабжения, камбузами, включая продукты питания и проверку судового персонала. 

Из-за высоких требований CDC, каждую ночь перед тем, как судно посетит порт США, команда «Food & Beverage» работает допоздна, отмывая все с помощью моющих и дезинфицирующих растворов, следя за тем, чтобы все было правильно маркировано. Все холодильники вычищаются и моются. Персонал внимательно следит, чтобы камбуз и складские помещения были в порядке и т. д.

Количество инспекторов, которые принимают участие в осмотре, зависит от размера круизного судна. Их может быть от одного до четырех человек. Они осматривают судно, чтобы определить, соответствует ли оно стандартам общественного здравоохранения. Проверка обычно занимают 8-10 часов и зависит от количества инспекторов, размера судна и проблем, выявленных в ходе инспекции. В конце осмотра проверяющие пишут отчет по результатам проверки и дают рекомендации.

Они обращают внимание на общую чистоту помещений и кладовых, работу оборудования, температурный режим холодильников и морозильных камер. Они измеряют температуру продуктов питания в холодильниках, чтобы определить, не была ли прервана цепь охлаждения.

Проверяют температуру горячей пища и время ее выдачи, а также процесс размораживания и правильного хранения продуктов в помещениях для размораживания.

Также обязательно контролируется загрузка свежих продуктов, особенно замороженных, чтобы убедиться, что товары не были разморожены и следовательно не являются опасными.

Работа инспекции направлена на повышение безопасности работы персонала на борту и выявления любых неправильных действий с продуктами питания и напитками для гостей судна.

Лайнер «Viking Sea» в 2019 году был проверен инспекторами CDC и стал одним из десяти теплоходов, которые набрали 100 баллов здоровья. «Viking Sea» стал вторым круизным судном «Viking Cruises», получившим высшую оценку во время такого осмотра.

Чтобы набрать такое колличество баллов, круизные теплоходы должны получить безупречные оценки по всем 44 пунктам, входящим в комплексный контрольный список программы санитарии судов США. Оценка 85 или ниже считается недостаточной.

В настоящее время аренда теплохода «Viking Sea» позволяет совершать круизы в южной части Карибского моря, посещая Сан-Хуан (Пуэрто-Рико), Тортолу (Британские Вергинские острова), Сент-Китс (Сент-Китс и Невис), Розо(Доминика).

21 января круизное судно опять отправилось в 10-дневное приключение, во время которого гости побывают на многих островах Карибского бассейна.

 

 

БЫСТРЫЙ ЗАКАЗ ТЕПЛОХОДА - ЗВОНИТЕ:

Мы работаем семь дней в неделю