• 222 57 86
  • Мы работаем семь дней в неделю

Грузовой электроход - это реально!

Блог

В 2018г весь мир ожидает появление первого грузового судна «Yara Birkeland», работающего на электрических двигателях и без экипажа. Его построит компания из Норвегии «Kongsberg Maritime», специализирующаяся на передовых современных технологиях и имеющая большой опыт в области автоматических перевозок. Электрический контейнеровоз разработан для компании «YARA Porsgrunn», чтобы транспортировать груз к морским терминалам.
Компания Kongsberg давно занимается организацией автоматических перевозок. Ее специалисты являются настоящими профессионалами в проектировании, изготовлении и эксплуатации автоматической системы управления судами.
Электроход «Yara Birkeland» может транспортировать около ста пятидесяти контейнеров (каждый двадцать футов), а общий вес груза может составить от трех до четырех тысяч тонн.
Эксплуатироваться судно будет уже с конца 2018 г. Первые рейсы запланированы с участием экипажа. С 2019 г контейнеровоз будет эксплуатироваться с частичной автоматизацией, а с 2020 г электроход будет работать без команды. Компании YARA планирует грузоперевозки выполнять в автоматическом режиме, а объем их будет приравнен работе десяткам тысяч грузовых автомобилей.
Стоимость электрохода составляет двадцать пять миллионов долларов, что значительно дороже цены обычного теплохода такой же грузоподъемности. Расчет показал, что отказ от топлива снизит эксплуатационные расходы до 90%, а это значит, что затраты на строительство судна окупятся значительно быстрее. Один такой электроход может заменить тысячи единиц грузового транспорта, которые загрязняют окружающую среду и создают неудобства на дорогах.
Электроход планируют эксплуатировать на линии между портами в Норвегии: Herøya – Brevik и Herøya – Larvik продолжительностью семь и тридцать морских миль. Длина электрохода - семьдесят метров. Его высота - пятнадцать метров, а ширина - двенадцать. Расчетная максимальная скорость движения десять узлов.
О своих планах проинформировала компания «Port-Liner» из Нидерландов, которая тоже проектирует построить два электрохода “Tesla ships” уже в этом году и начать их эксплуатировать по каналу королевы Вильгельмины.

Tesla ship
Семь миллионов евро для «Tesla ships» выделил Евросоюз, а всего в проект вложено около сто миллионов. Евросоюз ожидает, что введение в эксплуатацию таких судов положительно повлияет на улучшение экологической обстановки в регионе.
Компания «Port-Liner» может организовать строительство до пятисот электроходов в год, и даже полностью заменить весь дизельный флот, хотя на его полную замену понадобятся десятилетия.
Электроход «Tesla ships» по проекту вмещает около двухсот восьмидесяти контейнеров, а «Yara Birkeland» - только до ста пятидесяти. Постройка электрических грузовых судов «Tesla ships» уберет с дорог Нидерландов тысячи грузовых машин.
Компания «Port-Liner» запланировала не только строительство современных электрических грузовых судов, но и модернизацию уже построенных теплоходов, заменив дизельные двигатели, на аккумуляторы.

БЫСТРЫЙ ЗАКАЗ ТЕПЛОХОДА - ЗВОНИТЕ:

Мы работаем семь дней в неделю