• 222 57 86
  • Мы работаем семь дней в неделю

На Днепре осталось только два круизных теплохода

Блог

В 2017 году Украину покинули два белых теплохода "Генерал Ватутин и "Зирка Днепра". Свои последние рейсы круизники совершили в Россию без пассажиров только с экипажем.Теплоходы «Принцесса Днепра» и «Викинг Синеус» - это все, что осталось в Украине от круизного пассажирского флота.То, что в Украине продолжает работать именно «Принцесса Днепра» очень символично. Судно было первым «пассажиром» такого класса (проект 301), которое прибыло из ГДР в Украину, но тогда теплоход носил имя «Евгений Вучетич». Второе судно, которое еще находится в Украине - это «Викинг Синеус». Теплоход «Михаил Ломоносов» (проект 301) прибыл из России еще в 2008 году. Судовладелец в 2013 году модернизировал его и переименовал в «Викинг Синеус». Переоборудование провели с целью повышения комфорта. «Викинг» последние три года на отстое в Одессе и все ожидает открытие сезона. Судьбы теплоходов «Генерал Ватутин» и «Зирка Днепра» сложились в России благополучно. Теперь они носят названия «Лебединое озеро» и «Лунная соната» и являются новыми судами флотилии «Созвездия Инфофлота». Внешнее оформление каждого теплохода определено его тематикой. У «Лебединого озера» она театральная, со своим театром на борту.

Теплоход Лунная Соната
У «Лунной сонаты» – тематика музыкальная с мюзик-холлом на солнечной палубе. Теплоходы окрашены в белые и синие тона. У «Лунной сонаты» на борту нарисованы волны, переходящие в ноты, а у «Лебединого озера» – лебеди, за которыми плещутся волны.
Теплоход Лебединое Озеро
Теплоход «Лебединое озеро» («Генерал Ватутин») предлагает туристам сто тридцать пассажирских кают. Главная палуба судна носит название «Партер», средняя – «Амфитеатр», а шлюпочная - «Бенуар». Солнечную палубу назвали «Четвертый ярус». Уже к началу навигации на судне будут готовы двадцать четыре новые каюты «полулюкс», двадцать из них с балконом, и они будут носить имена известных артистов балета. Рестораны теперь носят названия «Одетта» и «Одиллия». Носовой бар переименован в «Фуэте», а на средней палубе в носу - кофейня «Либретто». В кормовой части палубы «Четвертый ярус» лаунж зона с баром под названием «Лебединый парк» Помещение театра на солнечной палубе с маленьким театральным буфетом предусмотрено для спектаклей, концертов и развлекательных программ. Для маленьких туристов на судне организован клуб «Маленький лебедь». Теплоход «Лунная соната» («Зирка Днипра») предлагает туристам сто сорок две пассажирские каюты разного класса. Рестораны теперь носят названия «Джаз» и «Блюз, а бар – «Музыкальная гостиная». «Мюзик Холл» станет самым популярным местом отдыха пассажиров на теплоходе. Расположенный на солнечной палубе, «Мюзик Холл» - это место концертов и музыкальных представлений. Клуб «Бременские музыканты» предназначен для юных туристов, где они будут заниматься с аниматорами. В навигацию 2018 года во время Чемпионата мира на теплоходах «Лебединое озеро» и «Лунная соната» будут организованы фан-зоны, где каждый желающий может следить за трансляцией футбольных матчей. Теплоходы «Лебединое озеро» и «Лунная соната» работают под флагом России, порт приписки — Нижний Новгород (затон Память Парижской Коммуны). 21 мая 2018 года «Лебединое озеро» пойдет в свой первый пятидневный круиз в России по маршруту Нижний Новгород – Городец – Плес – Кострома – Ярославль – Углич – Москва. «Лунная соната» 04 июня 2018 года уходит в четырехдневный рейс Санкт-Петербург - Валаам - Свирьстрой - Кижи - Петрозаводск - Мандроги - Санкт-Петербург.

БЫСТРЫЙ ЗАКАЗ ТЕПЛОХОДА - ЗВОНИТЕ:

Мы работаем семь дней в неделю