­ 222 57 86
+38 (067)­ 764 21 81
+38 (095)­ 770 77 14
Мы работаем семь дней в неделю
Теплоходик

«Step One» - самая уникальная среди супер яхт

Блог

В 2012 г в Нидерландах на верфи «Amels» была спущена на воду яхта «Step One», длиной 55 метров. «Moran Yacht & Ship» – один из мировых лидеров по строительству и аренде яхт все время внимательно наблюдал за строительством, так как представлял интересы будущего владельца. «Step One» является первой супер яхтой серии 180 Limited Editions верфи «Amels» (Голландия). Это судно появилась в процессе преобразования серии 171 и очередной раз подтвердила торжество идеи «Limited Editions».
Тим Хейвуд - самый титулованный дизайнер в мире. Он разработал проект экстерьера этого фантастического судна, а дизайнером потрясающего интерьера была Лаура Сесса.

На яхте могут разместиться 12 пассажиров в шести просторных каютах. На главной палубе в носовой части на всю ширину судна разместились апартаменты владельца, по правому и левому бортам которых предусмотрены откидные балконы. На «Step One» проектом продумали увеличение площадей главного пассажирского салона, сандека и верхнего пассажирского салона, в сравнении с другими судами из серии Limited Editions. На теплоходе очень рационально использовано пространство и чувствуется неповторимый средиземноморский колорит. На сандеке построена вертолетная площадка, бассейн и бар.
«Step One» выполнена с учетом пожеланий клиента, который хотел, чтобы верхний пассажирский салон был размещен на всю ширину корпуса и оговорил возможность посадки вертолета на площадку солнечной палубы. Бассейн, установленный на сандеке, рассчитан на 3 тысячи литров, а за обеденный стол на открытой палубе одновременно могут сесть 10 гостей. На корме дополнительно оборудована зона отдыха.
Нужно отметить, что будущие судовладельцы принимали активное участие в проектировании. Интерьер судна создала итальянский дизайнер Лаура Сессой, которая постоянно контактировала с супругой будущего владельца, по поводу цветовой палитры интерьера и согласовывала выбор материалов. Интерьер «Step One» – это сочетание комфорта и хорошего вкуса, основа которого белые и бежевые тона, крашеное дерево, сочетание натуральных матовых фактур и глянца. В центре главной палубы расположен камбуз, а в носовой части - апартаменты владельца, состоящие из ряда помещений: офис, гостиная, гардеробная, спальня, ванная и душ. Кормовые гостевые каюты, расположенные на нижней палубе, при желании, могут изменять свою площадь. Их подвижные перегородки превращают четыре пассажирские каюты в две VIP.