­ 222 57 86
+38 (067)­ 764 21 81
+38 (095)­ 770 77 14
Мы работаем без выходных
Теплоходик

Прогулки по Днепру в Киеве

Блог

Много лет Киевский речной порт являлся монополистом в организации экскурсионных и прогулочных маршрутов по Днепру. От причалов киевского речного вокзала уходили в рейс пассажирские теплоходы, большинство которых принадлежали порту.
Но за последнее десятилетие владельцы частных пассажирских судов составили достойную конкуренцию бывшему монополисту. Сегодня приватные теплоходы совершают замечательные прогулки по Днепру с посещением зеленых стоянок на островах Великий и Ольгин, а также рейсы «Панорама Киева».
В Киеве эксплуатируются пассажирские суда в основном таких проектов: «Москва» (проект Р-51), «Каштан» (проект Д-055),«Московский» (проект 81080), типа «А. Грин» (проект 1430).
Теплоходы типа «Москва» — это была самая распространенная серия пассажирских прогулочных судов в СССР, построенные на Московском судостроительном судоремонтном заводе (МССЗ). Количество пассажиров (Р-51) - 243 человека. «Эльбрус», «Памир», «Риверест -4», «Говерла», «Н. Островский», «Валдай» и др. – теплоходы проекта Р-51, которые работают в Киеве.


Пассажирские суда типа Каштан - серия прогулочных судов была построена на Запорожском судостроительном судоремонтном заводе. Суда типа Каштан - это речные прогулочные теплоходы для местных пассажирских и прогулочных линий, которые имеют большое сходство с теплоходами типа «Москвич». Суда данного проекта строились для реки Днепр. Количество пассажиров по проекту 210 человек. В Киеве эксплуатируются такие пассажирские теплоходы, как «Каштан-2», «Каштан-5», «Каштанг-26», «Эколог», «Я.Задорожный», «Резон», «Н.Дудка» и др.
Теплоходы типа "Московский" широко эксплуатировались на реках европейской части России и на внутренних водных путях Украины. Строительство судов этого проекта началось в 80-90 е годы прошлого века на МССЗ. Всего было построено 30 судов. В Киеве эксплуатируются только два судна данного проекта – «Киевская ласточка», «Шалена ластівка».
Теплоходы проекта 1430 (типа А.Грин) были построены в 70-х годах пришлого века на судостроительных заводах в Херсоне, Ильичевске и Баку. Это очень успешная серия пассажирских катеров, которая сочетает в себе большую вместимость пассажиров, хорошую скорость и относительный комфорт. Сегодня в Киеве эксплуатируются теплоходы пр. 1430 - «Риверест 1», «Риверест 2», « Риверест 3», « Риверест 5».

В настоящее время практически все выше перечисленные пассажирские суда принадлежат приватным компаниям и частным владельцам. Назначение этих пассажирских судов – « для транспортно-экскурсионных перевозок пассажиров на внутригородских линиях», но чаще всего судовладельцы используют их для прогулочных и заказных рейсов (день рождения, юбилей, выпускной вечер, свадьба на теплоходе). Суда комфортны для прогулок, а также для проведения конференций и презентаций, а особенно - выпускной на теплоходе. На всех судах, которые работают в Киеве, проведена модернизация и переоборудование. На прогулочных катерах уменьшили количество пассажиров, переоборудовали общественные и санитарно-гигиенические помещения, повысили комфортность пассажирских салонов. На верхней палубе ряда судов оборудовали специальный тент, который защищает пассажиров от неблагоприятных погодных условий.
Все прогулочные суда начинают ежегодную пассажирскую навигацию в конце апреля, а на майские праздники у киевлян и гостей города уже есть возможность совершить часовые прогулки по Днепру – «Панорама Киева» и индивидуальные заказные рейсы. Во время прогулок пассажиры находятся на главной палубе в комфортабельном пассажирском салоне, а также на верхней тентовой палубе, где установлены столы и стулья (лавки), и существует возможность наслаждаться панорамой города.
Киевляне и гости столицы все чаще стремятся арендовать теплоход в Киеве для проведения торжественного мероприятия. Сегодня аренда теплохода и проведение на нём торжества - это не просто модная тенденция, а признак хорошего тона. Встреча одноклассников, корпоратив, свадьба на теплоходе всегда успешно пройдут на прогулочном судне. Ведь банкет на теплоходе - это эксклюзивный вариант торжества.
Необходимо отметить, что при аренде теплохода вам предложат на выбор различные маршруты по Днепру и широкий перечень развлекательных услуг. Во время прогулки вы будите наслаждаться выступлениями признанных артистов, а гурманов ждет разнообразное меню.
Аренда теплохода в Киеве и прогулка на нем - это незабываемые впечатления! Все мы любовались Киевом, его историческими памятниками и музеями, но многие не все видели другую сторону столицы, не многие ходили по Днепру на теплоходе. Прогулка по Днепру подарит вам восторг и радость впечатлений от красот Киева, посещения островов и заливов Днепра, о которых вы даже не подозревали.
Помимо аренды теплохода, вам обязательно предложат дополнительные услуги по оформлению теплохода и приглашению артистов. Вам помогут подобрать концертные и конкурсные программы, световое оформление и т.д.