­ 222 57 86
+38 (067)­ 764 21 81
+38 (095)­ 770 77 14
Мы работаем без выходных
Теплоходик

Моторная яхта «Apostrophe» приобретена неизвестным украинским олигархом

Новости

Очень трудно найти яхту, построенную по индивидуальному проекту. Намного дешевле купить или построить судно по типовому проекту, но заказчик и будущий владелец « Apostrophe» не хотел никаких компромиссов.
Судовладелец «Apostrophe» (российского происхождения) за свою жизнь владел несколькими моторными яхтами.  Поэтому к выбору нового судна длиной около 40м, будущий владелец отнесся очень серьезно, тем более, что строительство новой яхты было не очень легким.

Проект будущей яхты согласовали в 2007 году, а через год начали строительство. Но в 2008 году наступил кризис и банки, которые работали с верфью «Hakvoort», прекратили оплачивать строительство. Бизнес заказчика во время кризиса также повстречался с серьезными проблемами. Строительство яхты «Apostrophe» могло остановиться. Спасло строительство яхты только то, что владельцы верфи не хотели прекращать работу предприятия, а будущий хозяин судна не мог расстаться со своей мечтой.
Финансовые проблемы не повлияли на желание заказчика сделать яхту высокого класса. Менеджеры верфи отмечали, что заказчик не хотел снижать стоимость строительных материалов или остановить работу, хотя строительство судно шло неспешно, и ряд работ были выполнены силами работников верфи.
Мастер-каюта на главной палубе яхты имеет полукруглую форму и оформлена изогнутыми стеклянными стенами, благодаря которым спальня владельца наполнена солнечным светом весь день. Здесь оборудована потрясающая ванная комната с отделкой из полудрагоценного камня, громадная гардеробная и помещение офиса. Палубой ниже в похожей манере построены и четыре гостевые каюты.

Десять приглашенных гостей могут легко разместиться на борту яхты «Apostrophe». В пассажирском салоне выделена гостиная зона и зона обеденная, где установлен стол на десять посадочных мест.
Корма яхты оборудована стеклянными раздвижными дверями, за которыми расположена еще одна обеденная зона. Эти раздвижные двери построены так, что зрительно объединяют наружные и внутренние пространства яхты.
Верфь «Hakvoort» организовала удивительный обряд спуска яхты. На церемонии присутствовали владелец и его семья, приглашенные гости и работники верфи, православный священник, освятивший яхту.
Компания «Moran Yacht&Ship» объявила о продаже яхты «Apostrophe» за $ 24 млн в 2014 году. Покупателем судна стал народный депутат Украины, но судно до сих пор не указано в официальной декларации депутата.